Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

(Vigente a partir del 1º. de julio de 2011)

En Suzuki ( CODIMASA), con domicilio en Boulevar Suyapa la información de nuestros clientes y clientes potenciales es tratada de forma estrictamente confidencial y es tan importante como su seguridad al hacer uso de nuestros productos ( motocicletas, cuatrimotos, motores marinos, sus partes, refacciones y/o accesorios), por lo que hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardarla.

DATOS PERSONALES Y FORMA DE RECABARSE

Al recabarse sus datos personales, éstos se utilizan cada vez que sean necesarios para la adecuada prestación de nuestros servicios (i) directamente o a través de nuestra red de concesionarios y/o distribuidores autorizados, (ii) a través de agentes o promotores de SMM, (iii) a través de terceros autorizados que hayan adquirido un producto en su nombre o que hayan presentado su producto para servicio o para cualquier otro fin en nuestras misma red de concesionarios y/o distribuidores, o (iv) a través de cualesquiera terceros que presten servicios a SMM relacionados con sus productos.

Dichos datos personales podrán incluir los siguientes: nombre; datos de contacto tales como dirección, teléfono, teléfono de oficina, número de fax, teléfono celular y correo electrónico entre otros; y sus datos patrimoniales, tales como ingresos mensuales o anuales-

Al proporcionar sus datos personales nos comprometemos a resguardar sus datos y en este sentido, solicitamos su autorización previa para, en caso necesario, transferir sus datos a nuestras sociedades subsidiarias, afiliadas o relacionadas, sus concesionarios autorizados y/o sus terceros proveedores de servicios con quienes tiene una relación jurídica y fungen como encargados en términos de lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

Asimismo, es posible que requiramos información de terceros relacionados con usted, como el nombre y datos de contacto de referencias o personas de contacto en caso de emergencia.

AVISO DE PRIVACIDAD SITIO WEB www.suzuki.hn :

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro sitio

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos:

En una PC: abrir el explorador de Internet, entrar al menú de “Herramientas”, entrar a “Opciones de Internet”, escoger la pestaña de “Privacidad”, mover el cursor de la Configuración hacia “Bloquear todas las Cookies”.

En una Mac: abrir la aplicación de internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar Cookies”.

FINALIDADES Y TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Más que una política, en CODIMASA tenemos la filosofía de mantener una relación estrecha y activa con nuestros clientes y clientes potenciales. Al proporcionar sus datos personales, consiente su tratamiento tanto dentro como fuera de los Estados Unidos Mexicanos y entiende que podrán ser tratados directa o indirectamente por CODIMASA, sus sociedades subsidiarias, afiliadas o relacionadas, sus distribuidores autorizados y/o sus terceros proveedores de servicios, así como en su caso autoridades competentes, con las siguientes finalidades:

Para el caso de Clientes

1.- Proveerle un bien, productos y/o servicios.

2.- Hacer válida la garantía de los productos vendidos o adquiridos por SMM.

3.- Informarle acerca de posibles llamados a revisión.

4.- Mantener actualizados nuestros registros con la finalidad de responder a sus consultas, invitarle a eventos y mantener comunicación en general, así como dar seguimiento a nuestra relación comercial

5.- Realizar actividades de mercadeo y promoción en general (por ejemplo: ofrecerle nuestros productos, hacer de su conocimiento nuestras ofertas y lanzamientos, servicios e información de nuestros socios de negocios, así como mantener y dar seguimiento nuestra relación comercial).

6.- Realizar análisis estadísticos y de mercado o de prospección comercial.

7.- Dar cumplimiento a requerimientos legales

Es importante mencionar que las finalidades 1-4 son necesarias para mantener nuestra relación jurídica y por el contrario, las finalidades 5-6 no son necesarias para mantener nuestra relación jurídica, por lo que en cualquier momento usted tiene el derecho de oponerse o revocar su consentimiento para que SMM deje de tratar sus datos personales con dichas finalidades, lo cual podrá hacer valer por medio de una solicitud ARCO (Acceso, Rectificación, Oposición, Cancelación) que se explica más adelante. Asimismo, le informamos que en ningún caso, CODIMASA recabará datos personales sensibles (aquéllos que afecten a la esfera más íntima de su titular o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el titular).

Para el caso de Clientes Potenciales:

1.- Realizar actividades de mercadeo y promoción en general (por ejemplo: ofrecerle nuestros productos, hacer de su conocimiento nuestras ofertas y lanzamientos, servicios e información de nuestros socios de negocios, así como mantener y dar seguimiento nuestra relación comercial).

2.- Realizar análisis estadísticos y de prospección comercial.

3.- Mantener actualizados nuestros registros con la finalidad de responder a sus consultas.

4.- Dar cumplimiento a requerimientos legales

En este caso, y a partir de que es de su conocimiento este Aviso de Privacidad, las finalidades por las que CODIMASA recaba sus datos personales usted tiene el derecho de oponerse o revocar su consentimiento en un plazo de 5 días hábiles para que CODIMSA deje de tratar sus datos personales con dichas finalidades, lo cual en cualquier momento podrá hacer valer por medio de una solicitud ARCO (Acceso, Rectificación, Oposición, Cancelación) que se explica más adelante. Asimismo, le informamos que en ningún caso, CODIMASA recabará datos personales sensibles (aquéllos que afecten a la esfera más íntima de su titular o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el titular).

Su información personal será utilizada para proveer información de los servicios y productos que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y/o evaluar la calidad del servicio que le brindamos. Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener sus datos personales de dos formas: 1) Directamente, (cuando usted nos proporciona sus datos en persona) y 2) Indirectamente (cuando utiliza nuestros servicios en línea o vía telefónica).

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.

Le informamos que de acuerdo a las finalidades anteriormente descritas, para el caso de los clientes y clientes potenciales, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con CODIMASA, sus sociedades subsidiarias, afiliadas o relacionadas, sus concesionarios y/o distribuidores autorizados y/o sus terceros proveedores de servicios con quienes tiene una relación jurídica, así como, en su caso, con autoridades competentes. Para mayor información, sobre nuestras sociedades subsidiarias, afiliadas o relacionadas a CODIMASA y sus concesionarios y/o distribuidores autorizados con quienes CODIMASA tiene una relación jurídica, usted puede ingresar a nuestro sitio web www.suzuki.hn

Asimismo, le informaríamos que SMM trabaja de manera conjunta con su red de Concesionarios y Distribuidores Autorizados para dar cumplimiento con la legislación aplicable y vigente en materia de Protección de Datos Personales y les proporciona información relevante respecto a las obligaciones que de ella emanan. Sin embargo, nuestros Concesionarios y Distribuidores Autorizados son personas morales independientes a SMM, no obstante lo anterior, cada vez que los clientes y clientes potenciales proporcionen Datos Personales a un Concesionario o Distribuidor Autorizado de SMM, éste deberá suministrar o proveer el Aviso de Privacidad de acuerdo con su identidad y domicilio, así como establecer las finalidades del tratamiento y la transferencia de los Datos Personales que les sean proporcionados, de acuerdo a lo establecido en la legislación aplicable y vigente.

Sus datos personales no serán transferidos a terceros distintos a los antes señalados, conforme a lo señalado en el Artículo 37 de la propia Ley.

Solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de Datos Personales y Revocación del Consentimiento (Solicitud ARCO).

SMM informa que a partir del 6 de enero de 2012, todos los datos personales de clientes y/o clientes potenciales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello usted tiene en todo momento el derecho de Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales; así como revocar el consentimiento otorgado a SMM para el tratamiento de los mismos.

A través de estos canales usted podrá actualizar sus datos y especificar el medio por el cual desea recibir información. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello, ya que en caso de que SMM no cuente con esta especificación de su parte, SMM establecerá el canal que considere pertinente para enviarle información.

Procedimiento de Protección de Datos Personales.

SMM se compromete a salvaguardar la seguridad de los Datos Personales de sus clientes y clientes potenciales por lo que hemos implementado medidas de seguridad para proteger los Datos Personales bajo su resguardo, de cualquier daño, perdida, alteración, destrucción uso, acceso o tratamiento no autorizado. Asimismo, para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad, hemos establecido procedimientos físicos, electrónicos y administrativos que limitan el uso o divulgación de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente. Asimismo, puede tener la confianza que sus datos personales serán tratados exclusivamente por aquellas personas que realicen actividades que requieran del conocimiento de dichos datos.

Le pedimos que considere que (i) por su protección y beneficio, es posible que le solicitemos documentación que acredite las correcciones a los datos que desee acceder, rectificar y/o cancelar o aquellos a los que desee oponerse, (ii) es posible que SMM no pueda cancelar o bloquear la totalidad de sus datos personales de conformidad con las leyes que le sean aplicables, y (iii) el ejercicio de sus Derechos ARCO es gratuito, en el entendido que SMM podrá solicitarle el pago únicamente de los gastos justificados de envío o costos de reproducción de la información que solicite.

Sin embargo, es importante mencionar que ninguna empresa es capaz de garantizar esta seguridad al 100%, por lo que usted tendrá el derecho de interponer una queja o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI), cuando considere que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de CODIMASA, sus empleados, de sus actuaciones o respuestas, de conformidad con las disposiciones previstas en la Ley y su Reglamento.

Asimismo, usted tiene derecho a iniciar un procedimiento de protección de derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), siempre y cuando reúna los requisitos señalados en la legislación aplicable y vigente, en los casos siguientes: 1) cuando CODIMASA no responda a su solicitud para ejercer sus Derechos ARCO dentro de los 20 días siguientes de haberla recibido, o 2) dentro de los 15 días siguientes de haber recibido una respuesta por parte de CODIMASa pero ésta no cumpla con lo establecido en la legislación aplicable y vigente en materia de protección de datos personales.

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

SMM asume el compromiso de proteger los datos personales de sus clientes y clientes potenciales e informa que el presente aviso podrá ser modificado de tiempo en tiempo para dar cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento vigente. Dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de nuestra página de internet: www.suzuki.hn, o cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que CODIMASA determine para tal efecto.